上一版  下一版
 
4pxapp 標題導航 版面導航 版面概覽  
A02 2021年3月18日
要聞
放大 縮小 默認
市人大常委會黨組召開擴大會議

本報訊(記者 張弘靚 通訊員 張斌) 3月17日,市人大常委會黨組書記、主任曹健松主持召開市人大常委會黨組第78次(擴大)會議,學習貫徹十九屆中央紀委五次全會、省十三屆紀委五次全會、市十四屆紀委六次全會精神及西寧市作風建設推進會精神,研究部署市人大常委會機關2021年度黨風廉政建設工作。

會議指出,習近平總書記在十九屆中央紀委全會上的重要講話,深刻闡述了全面從嚴治黨的必要性、緊迫性,充分彰顯了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光,始終如一的歷史擔當、為民無我的崇高境界、興黨強國的使命情懷,是推進全面從嚴治黨向縱深發展的綱領性文獻。省委書記王建軍在省紀委全會上的講話、市委書記陳瑞峯在市紀委全會上的講話,對全省和全市黨風廉政建設作出安排部署,具有很強的政治性、導向性和針對性。市人大常委會機關要認真學習貫徹,充分認識黨風廉政建設永遠在路上、反腐敗鬥爭永遠在路上的政治判斷,一刻也不能放鬆黨風廉政建設和反腐敗鬥爭工作。

會議要求,全面從嚴治黨首先要從政治上看,最首要的、最根本的是堅決做到“兩個維護”。常委會黨組要結合開展黨史學習教育,大力加強政治建設,強化理論武裝,引導廣大黨員幹部不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要堅決落實全面從嚴治黨的政治責任,把貫徹落實習近平總書記重要講話精神特別是對青海的工作要求,作為檢視黨性、衡量黨建質量的標準。人大各項工作都要圍繞“十四五”開好局、起好步展開,體現勇於擔當、善於作為的精氣神,加強重點領域立法,強化法律監督,保證法律法規有效實施,權力依法正確行使。要堅持以“感恩奮進、拼搏趕超”為主題,紮實開展“強作風、重實幹、出成果”活動,嚴格落實中央八項規定及其實施細則精神,力戒形式主義、官僚主義。要以“促百分百達標、迎黨百年華誕”活動為契機,強化基層基礎建設,打造標準化黨支部,落實好“三會一課”、組織生活會、民主評議黨員等制度,使黨支部制度更規範、工作更標準。要切實抓好市委巡察反饋問題的整改工作,進一步完善制度,加強制度執行,推動人大各項工作提質增效。

上一篇