上一版  下一版
 
4pxapp 標題導航 版面導航 版面概覽  
A02 2021年3月18日
要聞
放大 縮小 默認
張曉容走訪調研包保重點企業和重點項目

本報訊(記者 小言)連日來,省政協副主席、市長張曉容深入包保重點企業和重點項目走訪調研,宣講習近平總書記參加青海代表團審議時的重要講話和全國兩會精神,詳細瞭解企業經營情況和項目建設進展,傾聽問題訴求,協調解決困難,督促相關園區和部門進一步做好重點企業和重點項目包保服務工作,堅定不移推動高質量發展,走出一條符合西寧實際、彰顯西寧特色的高質量發展之路。

在南川工業園區青海泰豐先行鋰能科技有限公司,張曉容一行走進動力鋰電池隔膜生產車間,詳細詢問原料供應、科技研發、生產銷售等各環節情況,對企業堅持自主研發創新、工藝技術領先全球表示高度讚賞。當了解到企業在廠房建設、資金扶持等方面面臨一些困難後,張曉容隨即召開現場辦公會,逐條逐項研究討論,制定有效解決措施,並要求相關部門和園區盯住不放,跟蹤服務、落實到位,助力企業輕裝上陣、做大做強。他鼓勵企業完整準確全面貫徹新發展理念,聚焦主責主業,打造龍頭產品,提升核心競爭力和市場佔有率,為青海省打造國家清潔能源產業高地、西寧構建綠色低碳循環發展經濟體系作出貢獻。

在甘河工業園區中復神鷹高性能碳纖維項目建設現場,張曉容一行走進去年年底試車成功的碳化生產車間,仔細查看了解生產線安裝調試、配套設施建設等情況,當得知經過前期協調解決,目前變電站、鍋爐房投入運行,已進入全面調試和聯動試車階段時,他表示十分高興,對企業推進項目質量高、進度快給予充分肯定。他説,近期市委市政府制定了包保重點項目、“鏈長制”招商、優化營商環境等一系列政策措施,目的就是動員全市上下進一步感恩奮進、拼搏趕超,轉變作風、大抓發展。各地區、各園區要切實落實包保責任,深入一線、靠前指揮,全面負責、一包到底,緊緊盯住招商對接、簽約落地、開工建設、要素保障等環節,做好全方位全過程協調服務工作,為高質量發展夯實基礎、積攢後勁。

張曉容強調,工業企業是經濟發展的重要陣地,重點項目是拉動增長的重大引擎,包保重點企業和重點項目是穩定增長、推動發展的重要抓手。全市上下要進一步解放思想、轉變作風,集中力量、集中精力,服務企業、服務項目,做到無事不擾、有事速辦,構建服務企業推動項目的常態長效機制,努力營造親清政商關係和良好營商環境,增強企業的獲得感和滿意度,讓企業留得住,讓項目建得快。

上一篇  下一篇