下一版
 
4pxapp 標題導航 版面導航 版面概覽  
A01 2021年3月18日
頭版
放大 縮小 默認
謝謝您!我們的總書記

為了營造更濃厚的學習氛圍,為了便於廣大幹部羣眾讀原文悟原理,本報今日再次刊登習近平總書記親臨青海代表團發表的重要講話。

詳見A03-A07版

持續熱議,

持續學習,

持續研討,

持續調研,

持續部署……

雖然已過去10天,但青海乾部羣眾依然沉浸在無比興奮喜悦感恩之中,被習總書記重要講話藴含的凝聚力、感召力、動員力和思想偉大所激盪。

謝謝您,我們的總書記!

3月7日,是青海各族人民幸福時刻、美好時光、重要日子!

説起您又一次來到青海各族人民中間,大家都會不約而同、情不自禁地説:“謝謝您!我們的總書記。”

雖然遠隔千里,雖然夙夜在公日理萬機,但總書記時刻惦記着青海高質量發展和生態保護,時刻牽掛着600多萬高原兒女高品質生活,親手描繪着建設富裕文明和諧美麗新青海的宏偉藍圖。

2016年3月,習總書記參加全國人大青海代表團時提出:“紮紮實實推進生態環境保護,紮紮實實推進脱貧攻堅,紮紮實實推進民族地區發展”的重大要求;同年8月,習近平總書記親臨青海高原大地調研考察,提出“紮紮實實推進經濟持續健康發展,紮紮實實推進生態環境保護,紮紮實實保障和改善民生、加強社會治理,紮紮實實加強和規範黨內政治生活”的重大要求和建設富裕文明和諧美麗新青海的奮鬥目標。這些年來,總書記無時不刻都在關注關懷着青海,多次對青海的工作作出重要指示和批示。

我將無我,不負人民,

萬山磅礴必有主峯!

青海西寧各項事業的發展實踐充分證明,習近平總書記深厚的人民情懷、領袖風範,凝聚起了磅礴之力,讓青海高原大地各族人民有了主心骨、領路人、開創者。正如省委書記王建軍所指出的:“這些年來,青海各項事業發展能取得全方位歷史性成就、發生深層次根本性變革,最根本的原因是有習近平總書記的領航掌舵,有習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引。”

謝謝您、我們的總書記!

3月7日,您又來到了我們中間,讓青海各族人民又有了一段終身銘記的時光。

在十四五開局之年關鍵時刻,您的重要講話,是一盞指路的明燈,是青海新發展階段的根本遵循、行動指南,是我們奮勇前進的精神動力。

如何學習習近平總書記的重要講話精神,奮力書寫新時代青海新篇章?

如何讓習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟在青海高原大地高高飄揚、熠熠生輝?

省委常委會已全面安排部署——

心懷國之大者,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。

學思踐悟要更加自覺。

以感恩之心來學習,以全方位的大檢視來思考,以對黨、對國家、對民族、對子孫後代高度負責的使命感來踐行,以常學常新、常思常新、常悟常新的韌勁來深悟。

對錶對標要更加精準。

用實際行動向習近平總書記和黨中央交出合格答卷。聚力加快建設世界級鹽湖產業基地和打造國家清潔能源產業高地、國際生態旅遊目的地、綠色有機高原產品輸出地;聚力保護三江源、保護好中華水塔;聚力提高公共服務可及性和均等化水平;聚力促進各族羣眾共同富裕,促進各族人民大團結,聚力開展黨史學習教育。

結合省情要更加緊密。

搶抓學習貫徹習近平總書記重要講話精神的重大機遇,準確認識和理解把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展的關係,確保“十四五”開好局起好步。

貫徹落實要更加有力。

省委省政府制定出台貫徹落實習近平總書記重要講話的若干舉措,責任到人、項目到事。省級各班子成員掛帥出征、扛起責任、撲下身子,做到實事實辦、急事急辦、大事大辦、辦就辦好,牽頭制定貫徹落實方案,抓點帶面、抓事帶人,見人見事見擔當,成熟一個、研究一個、出台一個、動員部署一個。

“習近平在青海代表團的重要講話是做好西寧工作的‘國之大者’和‘政治要件’,是建設現代美麗幸福大西寧的根本遵循和行動指南。”省委常委、市委書記陳瑞峯在市委常委會暨市委理論學習中心組會議上強調指出。

許多幹部羣眾在接受記者採訪時説:“今年,在感恩奮進·拼搏趕超的激勵下,西寧正在彙集強大的學習、思考、行動力量。我們感受最深的是今年西寧上下正在向新目標奮進的豪情,看到了西寧踏石留印、抓鐵有痕、勇往直前的精氣神,西寧一定會成為推動習近平總書記重要講話精神落地生根、開花結果的排頭兵。”

以更加赤城的忠心、以更加堅韌的決心、以更加創新的擔當、以更加感恩的胸懷,青海西寧必定在正確的道路上行穩致遠,青海西寧必定在勝利的道路上乘風破浪捷報頻傳。

感謝您,習總書記!請您放心,青海西寧絕不會辜負您的囑託,我們一定會把更多勝利的消息報告給您!

下一篇