上一版  下一版
 
4pxapp 標題導航 版面導航 版面概覽  
A14 2021年3月18日
體育新聞
放大 縮小 默認
曼聯欲打破恥辱紀錄順利晉級

歐聯杯八分之一決賽次回合 3月19日 04:00 AC米蘭VS曼聯

歐聯杯八分之一決賽次回合

3月19日

01:55 薩格勒布VS熱刺

01:55 阿森納VS奧林匹亞科斯

01:55 頓涅茨克礦工VS羅馬

本報綜合消息 北京時間3月19日凌晨,本賽季歐聯杯八分之一決賽次回合將迎來一場焦點之戰,曼聯在客場挑戰AC米蘭。從歐冠到歐聯杯,曼聯和AC米蘭歐洲兩大豪門時隔10個賽季後再度碰面,受到更多人的關注,但首回合曼聯以1:1被AC米蘭逼平陷入被動,只要在第二回合客場不進球,曼聯就等於提前出局。

在首回合較量中,曼聯在一球領先的情況下,被AC米蘭在最後時刻扳平比分,使得紅魔在次回合必須取勝或者踢出2:2以上平局才能晉級,而客場只要不進球就直接出局。如果踢出1:1的比分,曼聯還有希望,他們可以通過加時賽爭取擊敗AC米蘭。

首回合曼聯在主場被AC米蘭逼平後,《天空體育》統計,曼聯歷史上先後三次在第二回合客場對陣AC米蘭都被淘汰出局,分別是1958年0:4慘敗、2005年0:1告負、2007年0:3慘敗,這是曼聯需要打破的恥辱紀錄。與此同時,曼聯在過去8次歐戰淘汰賽主場首回合不勝的情況下,有6次都最終出局。

不過,曼聯主力球員博格巴、卡瓦尼、德赫亞和範德貝克均已恢復訓練,可以參與這場生死戰。

博格巴自從2月6日3:3被埃弗頓逼平的英超聯賽後,就再也沒有出過場。但數據顯示,自從2016年迴歸紅魔後,博格巴就創造了195次機會,比任何隊友都至少多43次。

因此,如果博格巴能夠參賽,那麼可以降低布魯諾·費爾南德斯的壓力,讓這位最近狀態有所回落的葡萄牙新核得到更多的發揮空間。不過,博格巴已經闊別球場一個半月,他的狀態如何也需要觀察。

卡瓦尼曾在曼聯0:0戰平水晶宮之戰短暫復出,但隨後又連續缺席三場比賽。但鑑於目前曼聯鋒線缺兵少將,只要他傷愈肯定會是首發中鋒。卡瓦尼曾在意甲效力巴勒莫和那不勒斯,對AC米蘭非常熟悉,跑位和射門水平也勝過馬夏爾。

曼聯門將德赫亞的迴歸,將讓索爾斯克亞在門將位置上面臨選擇難題,迪恩·亨德森在首回合中被認為要對AC米蘭的進球承擔責任,但他卻是本賽季曼聯的主力門將。

索爾斯克亞雖然得到了多名傷員迴歸的利好消息,但AC米蘭同樣迎來了伊布的迴歸。可以預見,雙方將以接近最強陣容對抗,爭奪晉級資格。

上一篇  下一篇