上一版  下一版
 
4pxapp 標題導航 版面導航 版面概覽  
A12 2021年3月18日
國內新聞
放大 縮小 默認
涉嫌造假違規 三六零收監管函

新華社北京3月17日電(記者 李靜)3月16日,上交所向三六零安全科技股份有限公司(以下簡稱“公司”或“三六零”)下發就相關媒體報道事項明確監管要求的監管工作函。當天早盤,三六零一度下跌近3%,當天收跌0.36%,收報14.02元。

3月15日晚,央視“3·15”晚會報道了關於醫療廣告代理商造假違規操作的問題,360搜索被點名。當天晚上10時許,北京市市場監管綜合執法總隊和朝陽區市場監管局執法人員,來到位於朝陽區酒仙橋的360公司總部,針對央視“3·15”晚會曝光的虛假廣告問題了解情況。

3月16日早間,三六零發佈公告稱,近日,公司關注到有關媒體報道稱公司旗下產品“360搜索”相關廣告代理商投放的醫療廣告中存在造假違規操作問題。公司對上述問題給投資者和消費者帶來的困擾表示歉意。作為平台方,公司高度重視上述報道中提及的問題,已於第一時間成立調查組,對報道涉事代理商及相關賬號進行核實與徹查,並將對違法違規行為進行嚴肅處理。同時公司將進一步加強對廣告代理商的監管,強化廣告內容的審核,切實履行平台責任。

同時,三六零表示,報道中所提及的廣告代理商均不屬於公司的主要銷售客户,2020年公司與上述廣告代理商相關的收入佔營業總收入的比例較小,同時上述廣告代理商投放的所有廣告中,醫療廣告作為其中一個類別僅佔一定的比例。對於上述廣告代理商投放的醫療廣告中有一部分可能存在造假違規操作的問題,目前公司正在積極配合相關主管部門對其違法違規行為進行核查及認定,待問題結論明確後,公司將根據相關情況依法依規及時履行信息披露義務。

奇虎360(北京奇虎科技有限公司)於2011年3月底在美國紐交所上市,2016年,通過私有化從美國資本市場摘牌。2018年12月,通過江南嘉捷重組實現借殼上市,迴歸A股。

上一篇  下一篇