上一版  下一版
 
4pxapp 標題導航 版面導航 版面概覽  
A12 2021年3月18日
國內新聞
放大 縮小 默認
國台辦:美艦穿航台灣海峽向“台獨”傳遞錯誤信號

新華社北京3月17日電(記者 查文曄 劉歡 陳舒)國台辦發言人朱鳳蓮17日應詢表示,美艦穿航台灣海峽的行為向“台獨”分裂勢力傳遞錯誤信號,蓄意干擾破壞地區形勢,破壞危害台海和平穩定。我們堅決反對。我們要求美方恪守一箇中國原則和中美三個聯合公報規定,慎重處理涉台問題。解放軍將始終保持高度戒備,堅決捍衞國家主權和領土完整。

當日國台辦例行新聞發佈會上,有記者問,本月10日,美“菲恩”號導彈驅逐艦穿航台灣海峽。對此有何評論?朱鳳蓮作上述迴應。

有記者問,美日舉行“2+2”會談,美國國務卿布林肯提到,如大陸方面以強迫手段損害台灣民主,美一定予以反擊。對此有何迴應?

朱鳳蓮指出,我們的立場非常清楚,台灣問題是中國內政,不容任何外來干涉。我們敦促美方恪守一箇中國原則和中美三個聯合公報規定,慎重妥善處理涉台問題。

上一篇  下一篇