上一版  下一版
 
4pxapp 標題導航 版面導航 版面概覽  
A12 2021年3月18日
國內新聞
放大 縮小 默認
汽油柴油價格“九連漲”

新華社北京3月17日電(記者 安蓓 戴小河)國家發展改革委17日稱,根據近期國際市場油價變化情況,按照現行成品油價格形成機制,自2021年3月17日24時起,國內汽油、柴油價格每噸分別提高235元和230元。

這是2020年11月19日以來連續九次上調。此次調價摺合每升上調不到2角。按50升的油箱容量計算,加滿一箱油多花約9元。

國家發展改革委有關負責人表示,中石油、中石化、中海油三大公司要組織好成品油生產和調運,確保市場穩定供應,嚴格執行國家價格政策。各地相關部門要加大市場監督檢查力度,嚴厲查處不執行國家價格政策的行為,維護正常市場秩序。消費者可通過12315平台舉報價格違法行為。

本輪成品油調價週期內,國際市場原油價格震盪上漲。國家發展改革委價格監測中心預測,主要石油生產國維持減產政策不變,對國際油價產生託底作用,但當前擾動國際原油市場的不穩定因素較多,預計短期內國際油價仍將呈震盪運行態勢。

上一篇  下一篇