上一版  下一版
 
4pxapp 標題導航 版面導航 版面概覽  
A10 2021年3月18日
百姓熱線
放大 縮小 默認
明天開始 給火燒溝景觀帶供水

近日,很多市民致電本報熱線詢問,整個火燒溝景區內大部分地方沒有水,只有共字橋以北有點水。市民們説,現在已是初春,風沙天氣較多,風一吹整個火燒溝景區內泥沙就會揚起,希望有關部門儘快在景區水域內蓄水,改善整個景區的環境。

就此,市解放渠管理所相關負責人解釋説,火燒溝景觀帶水系一直由解放渠供水。由於我省冬季寒冷且漫長,渠道內每年都有大量淤泥存在,因此每年3月份都是渠道清淤維修時間。目前,已組織人力、物力開展春灌前的清淤維修工作,3月19日開展渠道供水工作,同時恢復火燒溝景觀帶供水。

城西區市政公用服務中心工作人員説,火燒溝景觀帶水系呈階梯狀分佈,解放渠供應的水要通過導流區進入沉澱池,再由沉澱池流到淨化站淨化為乾淨的水供給火燒溝景觀帶使用,如果供應的水比較大,通過淨化流下來的水才會慢慢分佈到各處,火燒溝景觀帶水系補充完全需要半個多月時間。

記者 曙光

上一篇  下一篇