上一版  下一版
 
4pxapp 標題導航 版面導航 版面概覽  
A10 2021年3月18日
百姓熱線
放大 縮小 默認
過往車輛揚塵行人似遇沙塵暴

近日,有市民給本報熱線反映,從海湖大道到湟中區海子溝鄉薛姓莊村的一段道路上揚塵嚴重,給大家出行帶來不便,也影響環境,希望熱線給予關注。

市民:過往車輛揚塵嚴重

據市民反映,他家在湟中區薛姓莊村,因此經常開車經劉家溝村回家,3月9日經過劉家溝村的一段道路時,被迎面而來的兩輛渣土車場起的塵土嚇得停在原地。他把當時的情況拍成視頻,發到了晚報微信羣,立刻引起了其他微友的關注,大家紛紛調侃,不仔細看還以為是遇到了沙塵暴。從視頻看,第一輛渣土車經過時揚起的塵土籠罩了整個路面,視頻車根本看不清前面的路;緊跟着,第二輛渣土車就從漫天的塵土中駛出,整個車輛也被塵土籠罩。據這位市民講,這段路在劉家溝垃圾場附近,約有七八米寬,只有中間四米寬的路面硬化了,其餘兩側全是土路。在這段路上會車或者超車時,車輪捲起的塵土漫天飛揚。以前還有村民在騎自行車、摩托車從這裏過,現在誰都不願意走在這樣的路上。

部門:爭取資金整修路面

就市民反映的問題,記者聯繫到了湟中區海子溝鄉的相關負責人。負責人表示,市民反映的問題他們已經掌握,因為道路兩側存在地質災害,所以去年鄉上爭取到資金後,把道路周邊存在的地質災害(主要是山體滑坡)進行了整治,今年會再爭取資金對路面進行整修。現存在問題的路面大約有300米長,路面揚塵較大的原因是因為路面下沉後,暫時用周邊的土進行了回填,再加上過往的渣土車防塵措施不到位造成的。

就路面整修問題,鄉上已經和湟中區交通局相關負責人進行了溝通,近期就會到現場查看。同時,鄉上也會與周邊渣土車所屬企業進行協調、溝通,希望企業能對渣土車加強管理,做好必要的防塵措施,以減少路面污染。記者 曉峯

下一篇