上一版  下一版
 
4pxapp 標題導航 版面導航 版面概覽  
A09 2021年3月18日
綜合新聞
放大 縮小 默認
沙塵天氣下西寧人的生活

本報訊(記者 王紫)“推窗見黃土”“沙土來襲”“塵土飛揚”這是這兩天西寧人在朋友圈發佈的對沙塵天氣的感慨。3月16日、3月17日,在沙塵天氣中,西寧市民依然像往常一樣出門工作、學習。“雖然天氣不好,但是影響不了我們的心情。只要做好個人防護工作,沙塵來了,我們依然出門。”我市一些部門和單位,也做好相關工作,為市民的出行提供了方便。

昨日,記者在西寧街頭看到,交警、環衞工人、文明勸導員各司其職,在沙塵天氣中堅守崗位,除了天空黃濛濛的,西寧街頭的交通秩序井然有序,西寧街頭依然被環衞工人打掃得乾乾淨淨,文明勸導員在紅綠燈路口一如既往文明服務。當日下午,記者在我市一些街道看到,有關單位的灑水車在路面灑水,減少了沙塵的影響,給西寧街頭帶來了濕潤,淨化了街頭的空氣。接送孩子上學、放學的家長們給孩子做好了防護工作。上街遛彎活動、買菜的老年人也戴好了口罩,穿得嚴嚴實實的。關好門窗、打開空氣淨化器,或者打開加濕器、放一盆水,保持家中空氣濕潤,是眾多市民在家中必做的。

記者從我市的一些學校和幼兒園瞭解到,沙塵天氣來了,為了學生的健康,這些學校和幼兒園取消了户外活動,或者減少學生在户外活動的時間。陽光小學的負責人告訴記者,學校把體育活動和課間操改為在室內進行,要求學生外出必須戴好口罩,防止吸入顆粒物。同時,要求學生們多喝水,有效預防呼吸道疾病。

上一篇