上一版  下一版
 
4pxapp 標題導航 版面導航 版面概覽  
A09 2021年3月18日
綜合新聞
放大 縮小 默認
玉樹機場改擴建工程全面復工
圖為玉樹機場改擴建施工現場。通訊員 馬得玉攝

本報訊(記者 一丁)隨着天氣轉暖,我省各大重點項目施工現場呈現一派熱火朝天的建設景象,3月17日記者從青海機場建設指揮部獲悉,玉樹機場改擴建工程目前也已全面復工。

據悉,玉樹機場改擴建項目總投資4.7億元,工程按滿足2030年旅客吞吐量130萬人次、貨郵吞吐量2600噸的目標設計,主要建設9個C類機位站坪、1條垂直聯絡道、5700平方米的航站樓、6000平方米的停車場及2部登機橋,改擴建機場內道路、供電、供水、消防、空管等生產生活設施。玉樹機場改擴建工程於2019年10月開工建設,截至目前已完成投資1.9億元,完成工程總量的40%,今年玉樹機場改擴建工程全年計劃完成投資1.38億元,累計完成工程總量的70%,整體工程將於2022年全部完工。

在開工動員會上,青海機場建設指揮部要求各參建單位認真總結2020年工程建設中存在的不足並積極整改,今年的施工過程中要相互配合、克服困難,全力以赴推進各項建設任務。

上一篇  下一篇