上一版  下一版
 
4pxapp 標題導航 版面導航 版面概覽  
A08 2021年3月18日
要聞
放大 縮小 默認
中共西寧市發展和改革委員會黨組關於巡察整改情況的通報

按照市委統一部署,2020年9月,市委第四巡察組向市發展和改革委員會黨組反饋了脱貧攻堅專項巡察意見。按照黨務公開原則和巡察工作有關要求,現將巡察整改情況予以公佈。

巡察意見反饋後,市發改委黨組高度重視,黨組書記切實履行巡察整改“第一責任人”職責,立即成立整改領導小組,制定整改方案和整改措施,建立整改台賬,實行“銷號”整改。目前,反饋問題已全部完成整改。針對學習貫徹黨中央脱貧攻堅方針政策和省委市委部署要求方面的問題,認真落實年度學習計劃,先後6次進行常態化、系統化學習習近平總書記關於脱貧攻堅工作的重要論述及相關會議精神和資料,進一步增強堅決打贏脱貧攻堅戰的思想自覺。將脱貧攻堅各項決策部署列入重要議事日程,召開2次黨組會議進行研究部署,進一步明確工作責任,細化工作任務,確保脱貧攻堅工作順利推進。嚴格執行《中共西寧市發展和改革委員會黨組工作規則》,黨組織書記履行基層黨建工作責任,做到與脱貧攻堅工作同安排、同部署、同落實,黨建引領脱貧工作取得實效。針對履行扶貧開發工作領導小組成員單位職責等方面的問題,會同市扶貧局深入湟中區、大通縣、湟源縣4次,對易地扶貧搬遷項目及項目基礎工作、易地扶貧搬遷後續產業扶持政策、東西部扶貧協作產業合作和項目儲備等方面加大督促指導力度,構建上下聯動、統一協調的政策落實工作機制。按照入庫標準,高質量完成東西部扶貧協作產業合作項目儲備,儲備項目209個,形成竣工一批、新開一批、儲備一批的良性循環格局。督促指導縣區住建部門對自主建房易地搬遷户住房質量進行安全鑑定,對手續齊全住户完成不動產權證辦理等工作,深化細化易地扶貧搬遷後續產業和就業政策,形成了搬遷羣眾“搬得出、穩得住、能致富”的局面。針對上一輪巡察反饋問題整改落實情況方面的問題,黨組書記主持黨組會議3次專題研究黨風廉政建設工作,黨組書記與各班子成員、班子成員與分管單位、科室負責人分別簽訂《黨風廉政建設責任制目標書》,推動黨風廉政建設任務落實。機關紀委認真落實監督責任,對委機關及下屬單位的工作紀律、財務制度以及人事管理等方面進行全方位的監督檢查,實現黨內監督全覆蓋。

歡迎廣大幹部羣眾對巡察整改落實情況進行監督。如有意見建議,請及時向我們反映。聯繫電話:0971—6133431;郵政信箱:西寧市城西區西山一巷12號,郵政編碼:810000;電子郵箱:nmc431@163.com。

上一篇  下一篇