上一版  下一版
 
4pxapp 標題導航 版面導航 版面概覽  
A08 2021年3月18日
要聞
放大 縮小 默認
中共西寧市城鄉建設局黨組關於巡察整改情況的通報

按照市委統一部署,2020年9月,市委第四巡察組向市城鄉建設局黨組反饋了常規巡察和脱貧攻堅專項巡察意見。按照黨務公開原則和巡察工作有關要求,現將巡察整改情況予以公佈。

市城鄉建設局黨組高度重視巡察反饋意見,認真落實巡察整改主體責任,先後4次召開局黨組會議研究巡察整改有關事宜,成立整改工作領導小組,制定整改工作方案,針對反饋的18個問題,制定42條整改措施,建立《市委第四巡察組巡察西寧市城鄉建設局反饋意見整改自查評估辦法》等8項制度,目前,反饋問題已全部完成整改。針對基層貫徹落實黨的路線方針政策和中央及省委市委決策部署情況方面的問題,舉辦為期三天的《習近平談治國理政》(第三卷)交流研討班,推動學習貫徹往深裏走、往心裏走、往實裏走。建立了黨員領導幹部理論學習調閲和檢查考核機制,運用監督執紀“四種形態”對理論學習不紮實、學習筆記不認真等問題進行提醒談話,堅決杜絕形式主義官僚主義。強化網絡輿情和信訪事項應對處置,簽訂《意識形態目標責任書》,加強項目建設、市政管理、建築行業監管預警監測和風險防控,完善信息公開審核機制,切實維護良好政治生態。針對羣眾身邊腐敗問題和不正之風方面的問題,深化作風建設專項整治行動,開展“小金庫”問題自查和財務核查,建立了工程項目、“三公”經費等資金使用管理情況定期通報機制,不斷強化審計監督和審計結果運用,確保中央八項規定及其實施細則精神和省市若干措施落實落細。針對基層軟弱渙散、組織力欠缺方面的問題,加大日常監督檢查力度,開展黨建業務知識微課堂培訓200餘人次,建立了《中共西寧市城鄉建設局黨組黨風廉政網格化監督管理制度(試行)》,深入開展廉政風險排查和黨風廉政重點監督,推動“兩個責任”有效落實。針對履行扶貧開發工作領導小組成員單位職責情況方面的問題,局黨組先後學習、研究脱貧攻堅事項4次,深入開展全市23041户享受危舊房改造政策檔案資料核查,堅決杜絕重複享受、舉債建房問題出現。進一步完善與市級扶貧開發領導小組成員單位的協調機制,建立住房安全動態管理、農村房屋建設的管理規定長效機制。統一房屋安全鑑定標準,開展基層脱貧攻堅住房安全保障方面的基礎培訓,持續加強基礎性工作。深入開展扶貧領域腐敗和作風問題專項治理,先後3次實地督導檢查,加強對農村危舊房改造項目的監督管理。

歡迎廣大幹部羣眾對巡察整改情況進行監督。如有意見建議,請及時向我們反映。聯繫電話:0971—6145331;郵政信箱:西寧市城西區五四大街28號,郵政編碼810000;電子郵箱:383294743@qq.com。

上一篇