上一版  下一版
 
4pxapp 標題導航 版面導航 版面概覽  
A08 2021年3月18日
要聞
放大 縮小 默認
幹部下鄉為百姓提信心鼓幹勁

結合中央和省市委1號文件宣講,大通縣全面推進農村產業結構調整,積極開展農技推廣培訓,全面保障良種、肥料等農資調儲供應,累計向農户供應各類良種140萬公斤,調運救災良種180.4萬公斤;湟中區召開村委會201次、黨員會139次、支部會170次、座談會260次、羣眾會118次、集中宣講會148次,利用微信雲會議、“學習強國”音視頻會議等形式廣泛宣講142次,到田間地頭、農家炕頭與村民拉家常進行交流宣講732次……

進入3月以來,高原古城大地經常傳來羣眾的掌聲和歡笑聲,多樣式、多方式、全方面、多方位,一場場生動的宣講活動正在火熱進行,讓老百姓真真切切地感受到黨中央在全面推進鄉村振興、實現農業農村現代化的必勝之心和讓廣大農民過上更加幸福生活的美好期望。

自西寧市2021年萬名幹部下鄉“鞏固拓展脱貧攻堅成果 全面推進鄉村振興落地見效”活動開展以來,全市抽調2000多名第一書記及駐村幹部進村入户,宣傳黨的十九屆五中全會、省委第十三屆九次全會、市委十四屆十二次全會及中央和省市委1號文件精神,宣講“十四五”時期省、市農業農村改革發展政策,着力把黨的好政策宣傳到千家萬户,把大家的幹勁凝聚到鞏固拓展脱貧攻堅成果,全面推進鄉村振興上來。

“幹部下鄉活動辦得真好,為我們講政策、鼓幹勁、提信心,相信只要通過努力,以後的日子肯定會越過越好。”

“幹部下鄉切實幫我們解決了大難題,種子、化肥、農機具等都不用愁了。”

“這個村子山大溝深,鞏固拓展脱貧攻堅成果,全面推進鄉村振興,發展養殖業是最好的選擇。”

……

一番番暖心的政策解讀和一户户送政策上門,讓村民們切身感受到了黨和政府的温暖與關懷,也構築起了幹部與羣眾溝通的橋樑,讓他們有了更足的致富信心。

眼下,正是春耕備耕的關鍵時期,隨着幹部下鄉宣講的春風吹遍古城大地,到處呈現出一派繁忙的春耕備耕景象…… (記者 樊婭楠)

上一篇  下一篇