上一版  下一版
 
4pxapp 標題導航 版面導航 版面概覽  
A08 2021年3月18日
要聞
放大 縮小 默認
中共西寧市財政局黨組關於巡察整改情況的通報

按照市委統一部署,2020年9月,市委第二巡察組向市財政局黨組反饋了脱貧攻堅專項巡察意見。按照黨務公開原則和巡察工作有關要求,現將巡察整改情況予以公佈。

市財政局黨組高度重視巡察反饋意見,全面壓實黨組書記第一責任人責任和班子成員分管責任,對巡察整改工作迅速部署,將反饋的5個問題分解細化為15項具體問題,目前,反饋問題已全部完成整改。針對學習貫徹黨中央脱貧攻堅方針政策和省委市委部署要求方面的問題,認真跟進中央、省市委關於脱貧攻堅工作的最新部署要求,通過“三會一課”、舉辦“脱貧攻堅政策解讀”專題財政大講堂等形式,強化理論學習,推進學用結合。組織召開專題民主生活會,剖析查找問題,統一思想共識,進一步凝聚了抓好巡察整改的工作合力。印發《財政專項資金爭取指南》,按月通報專項資金爭取情況,調動各方合力積極爭取上級政策和資金支持,全年爭取財政專項資金同比增長5.6%。強化扶貧資金督促檢查,通過扶貧資金績效評價、動態監控等方式,保障資金精準高效使用。針對履行扶貧開發工作領導小組成員單位職責情況方面的問題,圍繞壯大特色產業、改善人居環境、增強貧困人口自我發展能力等方面開展調查研究,指導縣級完善工作措施。強化涉農資金使用跟蹤檢查,實行月通報制度。修訂完善運行機制和貼息政策,續簽“金穗服務惠萬家”工程協議,支持推出“扶社貸”金融支農新產品,引導更多金融資本助力“三農”發展。針對各級各類脱貧攻堅監督檢查發現問題整改情況方面的問題,組織各縣區財政和扶貧部門對2016年以來脱貧攻堅各級巡視巡察及考核、審計、監督檢查中發現的問題整改情況進行全面梳理排查,實行重點督辦,逐項整改銷號,問題全部得到整改。針對脱貧攻堅工作中作風建設方面的問題,對2016年以來各級扶貧資金使用情況進行全面梳理排查,實現所有扶貧專項資金各級監督檢查全覆蓋。會同市扶貧局、市審計局組成督查組,對縣級財政扶貧專項資金監督管理制度制定和執行情況開展專項督查,並對制度執行情況現場進行了評估,財政扶貧專項資金管理制度逐步趨於完善、執行情況到位。整改期間,建立完善工作機制11個。

歡迎廣大幹部羣眾對巡察整改落實情況進行監督。如有意見建議,請及時向我們反映。聯繫電話:0971—6310713;郵政信箱:西寧市城西區五四西路11號,郵政編碼:810008;電子郵箱:273506623@qq.com。

上一篇  下一篇